Сатановский назвал следующую "жертву" Запада у границ России

30/11/2020 - 13:20
Сатановский

Постсоветское пространство давно стало "лакомой" территорией для Запада и США. Прибалтика, Грузия, Украина, а теперь и Белоруссия стали "жертвами" западной политики, в чем немаловажную роль играет их территориальная близость с Россией. На этом США и Европа не остановятся.

Таким мнением поделился известный политолог Евгений Сатановский. По его мнению, следующим государством на постсоветском пространстве, на которое "положит глаз" Запад, станет Казахстан. Эта страна еще более привлекательная для дестабилизации обстановки в Восточной Европе и Азии из-за того, что имеет границы сразу с двумя "врагами" западного мира - с Россией и Китаем.

Кроме того, Сатановский назвал "роскошной возможностью" для расшатывания региона использование националистов, имеющихся внутри казахстанских кланов. Предстоящие президентские выборы на фоне почтенного возраста нынешнего главы Казахстана Нурсултана Назарбаева (80 лет) и позицией казахских либералов, имеющих тех же западных спонсоров, что и российские, дают повод полагать, что классическая "цветная революция" в Казахстане не за горами, констатирует Сатановский.