Марков: Запад начал "драку" за Белоруссию и готовит госпереворот

25/09/2020 - 04:53
Лукашенко
Фото: 

Южный Федеральный

Евросоюз до сих пор не принял решения о введении санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и для этого есть весьма серьезные причины.

Об этом в интервью изданию "Царьград" заявил политолог Сергей Марков. По его словам, сегодня за Белоруссию на Западе развернулась настоящая политическая война. Внутри Евросоюза есть два течения, которые усиленно борются за влияние на Минск. Первое из них является самым серьезным противником Лукашенко. Польско-литовская коалиция настаивает на жёстких мерах и продолжает подготовку к государственному перевороту в Белоруссии, всячески поддерживая и нагнетая негативную обстановку в стране.

Более лояльное франко-германское объединение преследует свои цели. Там боятся захвата Польшей Белоруссии, ведь тогда на карте может появиться новая империя, сопоставимая по влиянию и силе с Германией и Францией. Этого то Берлин и Париж боятся и стараются всячески не допустить, отмечает Марков.

-Какая из коалиций победит, пока не ясно, - считает политолог.

В этой ситуации Лукашенко, как и саму Белоруссию, спасет лишь сближение с Россией, иначе Запад по-своему решит судьбу страны и ее президента. При этом, ничего хорошего Лукашенко не ожидает, о чем он сам прекрасно догадывается, резюмировал политолог.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости