Политолог сообщил о грядущей отставке Мишустина: Путин недоволен

25/09/2020 - 03:57
Путин и Мишустин
Фото: 

Южный Федеральный

Ставшая для многих неожиданной персона Михаила Мишустина при назначении на должность главы правительства после ухода Дмитрия Медведева перестала устраивать президента России Владимира Путина.

Когда Мишустин был назначен на новую должность, политические и экономические эксперты сразу обозначили вектор, по которому начнет двигаться новое российское правительство. Предыдущий опыт работы, причем весьма успешный, нынешнего главы кабмина в ФНС дал им повод говорить о грядущем повышении налогов и ужесточении контроля над бизнесом. Все так и могло произойти, однако коронавирус внес свои коррективы, заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону известный своими резкими высказываниями в адрес власти политолог Валерий Соловей.

Прошло совсем немного времени после снятия карантинных ограничений и власти заговорили о повышении налогов, причем дело пошло дальше разговоров, некоторые решения не в пользу бизнеса уже приняты. То есть, глава правительства принялся за дело, которое эксперты и считали основной целью при его назначении на должность.

Политолог отметил, что определенные силы начали активное политическое продвижение Мишустина, проча его на роль преемника Путина в скором будущем. Именно этот момент не устроил президента России, утверждает Соловей, и Путин собирается решить данный вопрос радикально - снять с поста главу кабмина.

-Часть президентского окружения желает видеть Мишустина преемником Путина, - заявил политолог. 

Самому Путину очень не понравилось это желание и та поддержка, которую оказывают Мишустину, отметил Соловей, поэтому увольнение главы правительства не за горами, сообщает "Век".

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости