Делягин рассказал, когда и как решится личная судьба Лукашенко: либо на кол, либо в Гаагу

13/08/2020 - 13:39
Лукашенко
Фото: 

Всего пара дней отделяет президента Белоруссии Александра Лукашенко от развязки сложившейся в стране ситуации. Свое видение судьбы белорусского лидера описал известный экономист Михаил Делягин.

Именно в грядущие выходные выяснится, ждет ли "товарища Лукашенко посадка на кол" или суд в Гааге, а может и побег в Россию, заявил эксперт Андрею Караулову в интервью для его YouTube-канала. Эскалация насилия за последние дни говорит о том, что конец этой недели станет критическим моментом в Белоруссии. Недовольство граждан на улицах, объявление забастовок на предприятиях и действия силовиков говорят о серьезности положения.

По мнению Делягина, если в нынешнюю субботу и воскресенье Лукашенко и властям удастся удержать ситуацию, то протестные акции потихоньку начнут затихать, а лидер Белоруссии продолжит свою "политическую агонию". Страна сама себя толкает на украинский путь, путь превращения государства "в обнесенную забором большую помойку", считает экономист.

Антироссийские выступления Лукашенко, который ими дал поднять голову белорусским радикалам, лишь усугубили ситуацию накануне выборов. Помогать Москва главе Белоруссии явно после такого не будет, отметил Делягин. В случае перелома ситуации в эти выходные в пользу Лукашенко, будет идти личная война с обеих сторон. Это видно по поведению силовиков и митингующих, которые воют буквально "на смерть" между собой.

У Лукашенко есть еще в запасе совсем уж нелогичный шаг, это довериться главе МИД Белоруссии Владимиру Макею, придерживающемуся прозападной позиции.

"Дипломат спокойно сдаст Лукашенко бравым ребятам из какого-нибудь иностранного посольства в Минске, не исключено, что из американского или польского", - приводит мнение Делягина издание "Новые известия".

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости