Вассерман рассказал об ответе Москвы на военное преступление Украины против РФ

12/07/2020 - 11:17
Вассерман
Фото: 

Международные законы трактуют любой вид блокады как вид военных действий. Блокада в отношении мирных жителей квалифицируется как военное преступление.

Именно так трактуется решение украинских властей о водной блокаде Крымского полуострова, считает политолог Анатолий Вассерман. Так он прокомментировал статью в Geopolitical monitor, где авторы назвали ситуацию с перекрытым Северо-Крымским каналом "миной замедленного действия" для киевских властей. Возобновление подачи воды в Крым будет означать для Украины признание Крыма российской территорией, а затягивание процесса все более отдаляет полуостров от Украины.

Киев зря тешит себя надеждой, что водная блокада способна вернуть Крым "под крыло" Украины, считает Вассерман. А в скором времени вода из Днепра и вовсе никому не будет нужна на полуострове, ведь Россия уже нашла выход из ситуации. В планах запустить водовод из Кубани по дну Черного моря посредством прокладки пластиковых труб.

Как отметил Вассерман, чье мнение приводит ФАН, реализация данного проекта заставит "кусать локти" украинское правительство, которое Москва переиграла и в этом вопросе.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости