В Китае рассказали о двойном унижении американских ВВС российским самолетом

25/03/2020 - 14:14
В Китае рассказали о двойном унижении американских ВВС российским самолетом
Фото: 

Американские военно-воздушные силы дважды за сутки вынуждены были терпеть унижение со стороны российских военных асов.

Пентагон не даром пытается выявить недостатки и принизить российский бомбардировщик Ту-160, который известен под именем "Белый лебедь". Ведь именно он доставляет ведомству массу проблем, считают аналитики Sohu.

Самый крупный и быстрый самолет в своем классе в конце прошлого года дважды подверг унижению американские ВВС, напоминает автор статьи в китайском издании (перевод ПолитРоссия).

Хваленые американские истребители F-35 остались ни с чем при попытке перехвата российского Ту-160 в нейтральных водах. Американские пилоты уже были готовы праздновать "победу", однако "Белый лебедь" стремительно набрал высоту и без труда ушел от своих преследователей на огромной скорости. Если учесть тот факт, что легкие американские истребители не смогли посоперничать в скорости со 110 тонным российским бомбардировщиком, то это становится вторым унижением для американских ВВС.

Американские СМИ с завидным упорством пытаются найти недостатки у российского "Белого лебедя", однако, считает автор статьи, у него лишь один "недостаток", этот самолет не американского происхождения.

"Дважды униженные российскими асами США попытались найти недостатки в ТУ-160. Оказалось, что единственная "проблема" в том, что этот бомбардировщик российский, а не американский", - с иронией отметил автор материала.

Читайте также: СМИ США оценили угрожающее "послание Кремля" в Арктике

Политика
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости
Загрузка...