На Украине испугались нападения Белоруссии

20/06/2021 - 17:40
На Украине испугались нападения Белоруссии

Генерал ВСУ Сергей Кривонос испугался атаки со стороны Белоруссии. Для того, чтобы противостоять новой угрозе, по его мнению, необходимо сформировать войска территориальной обороны. Собрать их необходимо не из регулярных сил.

Причина такой вынужденной меры кроется в силах ВСУ, которые сейчас сильно истощены. По словам генерала, из-за “войны с Россией”, украинская армия обессилена.

“У нас нет возможности забрать какое-то количество людей для формирования новых войск. Войска территориальной обороны должны будут защищать инфраструктуру Украины, так как Нацгвардия не может этого сделать”.

По словам Кривоноса, у Украины с Белоруссией есть общая граница 1086 километров, и от неё исходит угроза, так как через неё могут проникнуть на украинскую территорию до 200 групп белорусского спецназа. Противостоять им некому, так как вся армия находится на другой войне.

Сергей Кривонос не в первый раз выступает с критикой украинских властей. Он был уволен в конце 2020 года президентом Зеленским с должности заместителя секретаря СНБО после спора о массовой мобилизации мужчин и женщин. Генерал был против этого шага, так как это, по его мнению, привело бы к повальному дезертирству.

Автор: Пронина Таисия