В США огласили неожиданные причины заморозки Байденом военной помощи Киеву

20/06/2021 - 06:10
Заморозка военной помощи Украине

Президент США Джо Байден имеет, вероятно, вескую причину для того, чтобы заморозить американскую военную помощь для Украины.

Обсуждая обширную статью в Fox News о том, что США вынесли решение отложить пакет военной помощи Киеву, который оценивается в сто миллионов долларов, американцы пришли к выводу, что такое решение не зря принято сразу после встречи Байдена со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве. Несмотря на заверения пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки об абсурдности информации о заморозке военной помощи Украине, американцы склонны верить, что Байден принял такое решение.

И причина тут может крыться в том, что Путин имеет какую-то важную информацию о работе сына Байдена на украинскую компанию, либо Киев вовремя не выплатил Хантеру Байдену положенную "мзду". Во всяком случае, комментарии американцев информации издания свелись к такому выводу.

- Вероятно, ежемесячный платеж Киева Хантеру Байдену не пришел вовремя. Не стоит беспокоиться, как только сын Байдена получит свои 10%, военная помощь будет разморожена, - уверен WokebackMountain.

Renoceros задался риторическим вопросом: какой компромат на Байдена имеет в своих руках Путин, если глава Белого дома "отступился" от "Северного потока", а теперь еще отказал Украине в военной помощи.

- Неужели украинская компания уволила Хантера, и это расплата? - интересуется Lawburgtn, напоминая какая была реакция при подомном решении в отношении Украины, принятого Дональдом Трампом.

Как отметил Thalvor, он не против заморозки военной помощи, как и большинство налогоплательщиков, однако именно в этом случае с Украиной "не все чисто".

Читатели также выразили мнение, что Байден спасовал перед Путиным и заискивает перед Россией, отсюда и такие странные решения в отношение Украины.

Автор: Бочаров Вадим