В МИД РФ прокомментировали заявления США по “Северному потоку -2”

10/06/2021 - 11:27
В МИД РФ прокомментировали заявления США по “Северному потоку -2”

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что заявления Вашингтона о возмещении Украине возможных транзитных потерь из-за "Северного потока-2" никаким образом не изменят позиции Москвы по этому вопросу. Этот газовый проект будет полностью закончен, он станет элементом современной архитектуры энергобезопасности Европы и Евразии.

Глава американского внешнеполитического ведомства Энтони Блинкен заявил, что Соединённые Штаты сделают всё возможное, чтобы этот трубопровод не стал “политическим оружием в руках Кремля”. На это Рябков выразил удивление. Он, по его словам, поражён, насколько американские коллеги отошли от стандартного ведения дел как с коллегами, так и с оппонентами на мировой арене.

-Это государство признаёт только своё мнение, слушает только тех, кто поддерживает их позицию. Но Вашингтон ошибается, если считает, что Москва из-за заявлений США изменит своё мнение, - приводит РИА Новости позицию Сергея Рябкова.

Такое отношение США только укрепляет Россию в том, что она идёт правильным курсом. Этот газовый проект будет достроен несмотря ни на что, уверен замминистра.