Киев подготовился к запуску «Северного потока-2»

02/03/2021 - 11:09
Киев подготовился к запуску «Северного потока-2»

Глава украинской компании “Нафтогаз” Андрей Коболев сообщил о том, что Киев подготовился к запуску “Северного потока-2”. Он уверен в том, что дефицита голубого топлива на Украине не будет. Он согласен с тем, что бюджет страны потеряет значительную часть дохода от транзита газа и “компонент безопасности”.

Вся надежда украинских властей на интеграцию в европейские газовые сети и на подземные хранилища. Они позволят запастись газом на время, когда топливо будет требоваться в большом количестве. Киев считает большим плюсом интеграцию с европейцами. Как сказал Коболев, Украина в этом случае будет получать газ по “справедливой цене”.

В настоящее время немецкие власти хотят обсудить с Вашингтоном вопрос отмены санкций против компаний, хоть как-то причастных к “Северному потоку-2”. Берлин считает любые ограничения вмешательством в суверенитет Германии. К тому же, если строительство трубопровода будет остановлено, то ФРГ придётся возместить весь ущерб. Поэтому немецкие власти делают всё возможное для того, чтобы строительство газопровода было закончено.