Шойгу ответил министру обороны Германии: «Вам ещё лет сто грехи отмаливать»

29/11/2020 - 15:51
Шойгу ответил министру обороны Германии:

Заявление немецкого Министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что с Россией о разоружении можно разговаривать только с позиции силы, нашло отклик у главы Минобороны обороны РФ Сергея Шойгу. Он довольно жёстко ответил ей, сравнив её со школьницей.

После проведения географического диктанта Шойгу ответил на вопросы журналистов о Второй мировой войне. Он вспомнил о гибели теплохода «Армения», на котором находилось несколько тысяч мирных жителей. Место, где был атакован немцами теплоход, удалось обнаружить лишь в этом году.

“Об этом стоит помнить, особенно сейчас, когда в Германии учат нас как жить. Это уже второй раз, когда немецкая глава Минобороны говорит, что с Россией надо разговаривать с позиции силы”.

Шойгу напомнил, что он уже советовал Урсуле фон дер Ляйен (экс-глава минобороны ФРГ) спросить у дедушки, каково это разговаривать с Россией в таком тоне. А Аннегрет Крамп-Карренбауэр он сравнил со школьницей, которая выступает в школе, где директор кто-то из её родителей.

“Только мы в другой школе и у нас - другой директор. Не надо нам рассказывать, какие вы белые и пушистые. Вам еще грехи ваших предков замаливать лет сто или больше”, - сказал министр.

Автор: Пронина Таисия