Скрытая США правда об Афганистане будет раскрыта: Вашингтон пришел в ужас, узнав, кто её озвучит

01/11/2016 - 10:15
Читать u-f.ru на

Политика, последние новости сегодня - 1 ноября. Скрытая США правда об Афганистане будет раскрыта: Вашингтон пришел в ужас, узнав, кто её озвучит.

Международный уголовный суд впервые в истории готов начать масштабное расследование возможных военных преступлений США в Афганистане. Сообщение появилось в западном издании Foreign Policy.

«Прокуратура МУС ( Международный уголовный суд - прим. ред.) намерена приступить к тщательному расследованию всех возможных преступлений США в Афганистане, в том числе совершенных военнослужащими американской армии», - сообщается на сайте источника.

В западном издании отметили, что расследование такого масштаба может означать лишь одно, впервые в истории действия США в Афганистане будут расследованы с детальным изучением всех фактов, что впоследствии может привести к конфликту с Вашингтоном.

Главный прокурор МУС Фаиу Бенсуда пообещал начать расследование в ближайшие недели после завершения президентских выборов, однако, как отмечают в источнике, расследование начнется еще до начала нового года. В Вашингтоне сильно встревожены, в западном издании рассказали о поездке должностных лиц США в Гаагу ( место нахождения штаба-квартиры МУС - прим.ред.) для обсуждения процесса потенциального расследования и чтобы еще раз выразить обеспокоенность этим вопросом.

При этом прокуратура МУС продолжает настаивать на своем, неоднократно обращая внимание на нарушения американскими военнослужащими прав афганистанских заключенных. В отчете, который был опубликован в прошлом году, говорилось, что против заключенных были совершены преступления «с особой жестокостью, по предварительным заключениям, совершенные с целью унизить человеческое достоинство». Кроме этого, в своем расследования МУС планирует пролить свет на историю с авиаударами США по больнице в городе Кундуза, тогда жертвами бомбардировки стали 42 человека, в том числе медицинские работники и пациенты.

 

Автор: Диля КАЮМОВА