Неприятный сюрприз для США: Москва узнала об истинных планах НАТО на границе с Россией

10/11/2016 - 12:47
Неприятный сюрприз для США: Москва узнала об истинных планах НАТО на границе с Россией

Неприятный сюрприз для США: Москва узнала об истинных планах НАТО на границе с Россией.

Первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Виктор Познихир заявил, что Москва знает о целях размещения американских ПРО в Европе.

Свое выступление на Сяньшанском форуме по безопасности в Пекине, Познихир начал с заявления относительно глобальной системы противоракетной обороны США, которая по его словам, создается для достижения военного превосходства над Россией и Китаем, в частности нейтрализации их ядерного потенциала.

«Создание глобальной системы противоракетной обороны создается вовсе не для защиты от внезапных атак со стороны Ирана и Северной Кореи. На самом деле США хотят превзойти Россию и Китай в области вооружения», - заявил Познихир.

По его словам, системы ПРО в Европе дают США «иллюзию» неуязвимости и безнаказанности, а это может привести к тому, что Вашингтон начнет принимать решения относительно ядерного оружия в одностороннем порядке. Познихир отметил, что возникшая ситуация может снизить порог применения ядерного оружия.

«Россия и Китай принимают ответные адекватные меры, которые направлены на уравнение существующих сил в области стратегических вооружений», - цитирует Познихира источник.

Ранее представитель Минобороны КНР генерал-майор Цай Цзюнь заявил, что размещение ПРО США в Европе расценивается Китаем, как угроза безопасности России.

 Читайте также: Китай поддержал Россию в важном военном вопросе против США

Источник: 
Геополитика
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: