Il Fatto Quotidiano назвало причину провала планов НАТО по поставкам оружия для ВСУ

24/11/2022 - 16:24
НАТО
Фото: 

Спутник (AP Photo / Vadim Ghirda)

Читать u-f.ru на

Страны НАТО оказались не способны снабжать режим Киева оружием, которого постоянно требует Владимир Зеленский, пишет зарубежная газета Il Fatto Quotidiano.

Согласно мнению Марко Ди Лиддо, исследователя Центра международных исследований (Cesi), столкнувшись с немалыми запросами украинской стороны на боеприпасы для снабжения тяжелой артиллерии, государства, поддерживающие Киев, испытали нехватку боеприпасов. Теперь они стоят перед выбором: либо снизиться ниже критического предела обороны либо заставить киевские власти затормозить кризис.

Эксперт подчеркнул: технологические разработки, а также вместе с этим производство оружия на Западе сосредоточены в большей степени на разведке с высокоточным оружием, к примеру, как вооруженные беспилотники.

"Мы уже опоздали тогда, когда Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Некоторые европейские страны на протяжении уже нескольких недель настаивают на формировании координационного механизма ЕС, связанного с производством оружия. Это необходимо для большей эффективности, чтобы не напрягать резервы отдельных государств, но при этом пытаться ответить на требования Украины", — сообщил Ди Лиддо.

Автор: Бугакова Людмила