Власти Украины разделили страну на фронтовые, тыловые, опорные и освобожденные регионы

23/09/2022 - 18:54
Флаг Украины
Фото: 

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов сообщил о делении правительством всей территории страны условно на четыре региона - фронтовой, опорный, тыловой и освобожденный.

"Кабинетом министров Украины было введено условное разделение всей территории Украины на четыре типа: деоккупированные, тыловые, фронтовые и опорные. Деление прошло по принципу близости фронта, а также главных задач во время боевых действий", - проинформировал Чернышов.

Как отметил министр, в состав тылового региона вошли восемь областей: Тернопольская, Закарпатская, Волынская, Черновицкая, Львовская, Ивано-Франковская, Ровенская, Хмельницкая. Опорными областями стали, по его словам, шесть территорий, в частности, Винницкая, Кировоградская, Днепропетровская, Одесская, Черкасская и Полтавская.

Фронтовым регионом остается Херсонская, Донецкая, Луганская и Запорожская области. А к освобожденным областям украинские власти отнесли Черниговскую с Сумской.

"Следующей областью, которая окажется присоединенной к списку, станет Харьковская", - заявили в правительстве Украины, пишет издание.

Автор: Бугакова Людмила