Зеленский объявил о срочной эвакуации жителей Донецкой области - есть одно "но"

31/07/2022 - 06:51
Подпишитесь на ЮФ на

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о решении Киева об обязательной эвакуации населения из Донецкой области, сообщает ГЛАС.РУ.

Со слов украинского лидера, в Донецкой области в зоне боевых действий продолжают оставаться сотни тысяч человек, и нужно как можно скорее начать эвакуацию. Он призвал помогать переселенцам. Киевские власти рассчитывают вывезти до 220 тыс. жителей из Донбасса.

«В районах самых жестоких боев находятся сотни тысяч людей вместе с десятками тысяч детей. Люди отказываются уехать. Это действительно нужно сделать для безопасности», — заявил Зеленский в своем обращении в Telegram.

Он призвал граждан поговорить с друзьями, родственниками, которые продолжают оставаться в регионе. И убедить их уехать. Президент добавил, что правительственное решение по обязательной эвакуации уже есть. Сейчас все находится на этапе организации.

«Полное сопровождение, а также как логистическая помощь, так и помощь по выплатам. Нужно лишь решения самих людей, которые его не приняли до сих пор для себя. Мы поможем, выезжайте», — пообещал он.

Автор: Бугакова Людмила