Жена офицера ВСУ рассказала, как его заставляли совершать диверсии шантажом и угрозами

24/06/2022 - 06:35
Флаг Украины
Фото: 

Кураторы вынуждали подполковника Украины в отставке Александра Колесова угрозами и шантажом осуществлять подпольную деятельность, привлекать к ней военных и мирных граждан, рассказала супруга офицера Татьяна Колесова.

Ранее задержанный штаб-сержант Александр Тимко, командир взвода А1978 в 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ рассказал, что Колесов отдал приказ организовать всё для теракта на территории херсонской гостиницы "Дилижанс".

"Кураторы мужа вышли на связь, склонили его к сотрудничеству, использовали имеющийся на Александра компромат по уголовному делу, которое было несколько лет назад", – сообщила женщина.

По ее словам, Колесов "давал какую-то информацию, однако позже он принял решение донести до людей, что не все плохо в Херсоне, там никого не убивают, не оказывают давление".

"Что открываются аптеки, магазины, жизнь налаживается. Однако кураторов это разозлило, они обещали, что снимут сюжет, как в Херсоне насилуют и убивают, и это "вторая Буча". Муж начал пить, каждый день практически", – вспоминает Татьяна.

Как рассказала женщина, она обсуждала с Александром возможность остаться в Херсоне, подать на российское гражданство. Он был не против. Но потом Колесов сбежал в Николаев.

Автор: Бугакова Людмила