Оверчук: Россия и США установили хорошие рабочие отношения по вопросам климата

20/10/2021 - 16:10
Отношения между Россией и США
Фото: 

ЮФ

Россия и Америка проводят совместную работу по климатическим вопросам. Между странами поддерживаются переговоры на хорошем уровне, что, по словам вице-премьера России Алексея Оверчука, может послужить дальнейшему развитию отношений.

Руслан Эдельгериев, представитель Президента России, рассказал, что есть неудобные для Москвы моменты, также есть и выгодные условия для России, что означает "положительное рабочее состояние".

17 сентября 2021 года Джо Байден уже организовывал встречу в формате онлайн по энергетике и климату. Россия принимает постоянное участие в этом форуме. Президент России на прошедшей встрече не присутствовал.

Владимир Путин не примет очного участия и в конференции по вопросам климата в Великобритании (Глазго). Но от России обязательно будет представитель, об этом сообщил пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков. Возможно, Президент РФ будет принимать участие в конференции по видеосвязи. Такие меры принимаются из-за непростой ситуации с пандемией коронавируса. Сегодня ведутся переговоры с организаторами, но точного пока понимания нет.

Отметим, что, 20 октября, в России прошла сессия по вопросам климата, энергетики и углеродной нейтральности. Волновал вопрос основ и целей климатической политики России. Европейские коллеги интересуются поставками газа, несмотря на проблемы с введением в эксплуатацию “Северного потока-2”. Советник президента России Руслан Эдельгериев заметил, что российский газ подходит под экологические стандарты и будет востребован до 2030 года.

Автор: Фрейдорф Екатерина