Кулеба заявил, что Лукашенко заставил Украину возненавидеть Беларусь из-за желания посетить Крым

02/12/2021 - 20:45
Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины
Фото: 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наглядно сжигает мосты своим желанием посетить Крым

Белорусский лидер недавно заявил, что готов  совершить поездку в Крым. Это говорит о том, что он готов тем самым сделать республику Беларусь враждующей для Украины страной. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Ранее лидер республики Беларусь сделал публичное заявление о том, что намерен отправиться в Крым, так как уже договорился о своей поездке с российским лидером Владимиром Путиным.

Лукашенко подчеркнул, что Крым - это российская территория, а таковой она стала после оглашенных результатов референдума в 2014 году. Он также при этом добавил, что его визит в Крым лишь дополнительно подтвердит тот факт, что Крымский полуострова действительно является российской территорией.

"Эта деталь со стороны выглядит небольшой, но очень важной в гораздо обширном сценарии. Что обычно преследуется таким образом? Своим заявлением белорусский лидер просто сжег все мосты в украинско-белорусских отношениях, а Белоруссию он сделал вражеской для Украины страной", - заявил Кулеба в ходе интервью корреспонденту, представляющему латышские СМИ.

Автор: Ваганов Максим