Кадыров заявил, что крайне недоволен обменом военнопленными

22/09/2022 - 20:47
Рамзан Кадыров
Фото: 

kavkaz.mk.ru (ВКОНТАКТЕ Рамзана Кадырова)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал обмен военнопленными между Россией и Украиной, который состоялся ночью 22 сентября.

Так, в результате переговоров в Россию возвратили 55 человек с подконтрольных Украине территорий. А Украина, в свою очередь, получила 215 военнопленных, среди которых были командиры батальона “Азов”* (запрещено законом РФ) и иностранные граждане, приговоренные в ДНР к смертной казни за наемничество.

Рамзан Кадырова остался “крайне недоволен вчерашним обменом”. Даже сама ситуация ему в принципе оказалась не совсем понятна. По его словам, раньше, когда принимались боевые или тактические решения, с активными участниками спецоперации всегда советовались. А эта ситуация стала исключением.

“Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен - военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся” - заметил глава Чечни.

По его мнению, все произошедшее неправильно, так как обмен был произведен на украинских условиях.

“Наши бойцы давили фашистов в Мариуполе, загоняли в "Азовсталь", выкуривали их из подвалов, гибли, получали ранения и контузии. Передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой. И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод - не брать фашистов в плен” - написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Автор: Бурхан Анна
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"