Военный аналитик Орлов: секретный статус A2AD лишил Запад возможности атаковать Крым

14/01/2022 - 22:49
Самолеты НАТО
Фото: 

Военные самолеты США и других стран НАТО не рискнут атаковать территории Крыма, которые по классификации Альянса получили секретный статус A2AD. Такое мнение высказал военный аналитик Владимир Орлов.

Ранее бомбардировщики и истребители Североатлантического альянса внезапно появились около берегов полуострова Крым в сопровождении самолета управления радарами и заправщика. Подобная активность вблизи российской границы может свидетельствовать о готовящейся провокации со стороны Альянса.

По мнению Орлова, регулярные полеты американских самолетов-разведчиков неподалеку от российского полуострова, это нормальная практика для авиации стран НАТО. А большой интерес к Крымским территориям эксперт объяснил его высокой обороноспособностью. По классификации Североатлантического альянса Крыму присвоен особый секретный статус A2AD, что означает район воспрещения и запрещения.

“Крым наиболее укреплен с военной точки зрения и не может быть атакован обычными средствами вооружений”заметил Владимир Орлов в беседе с “ПолитРоссией”.

Именно поэтому военный аналитик считает маловероятным нанесение авиаударов по территориям Крыма. По его мнению, противоракетные и противовоздушные комплексы, расположенные на полуострове, способны ликвидировать любые воздушные объекты, направленные в сторону России.

Автор: Бурхан Анна