Россияне ответили немцам, поддерживающим США, НАТО и "процветающую Украину"

14/01/2022 - 20:06
джейк салливан

Немецкий журнал Der Spiegel привел слова Советник Белого дома США Джейка Салливана, который считает, что американским военным можно на Украину, а русским на Кубу и Венесуэлу нельзя. Мнения простых немцев в комментариях к публикации разделились, кто-то поддерживает Россию, а кто-то одобряет действия США и приводит в пример "процветающую Украину". Россияне не оставили без ответа высказывание о расцвете Незалежной.

Советник Белого дома США по национальной безопасности Джейк Салливан, заявил, что оценивает опасность "российского вторжения" на Украину, как высокую, и отметил стопроцентную готовность США к эскалации конфликта, передает Der Spiegel. Среди немцев, комментирующих статью мнения разделились, кто-то понимающе относится к действиям России, напоминая о противоречивых высказываниях и действиях НАТО и США, а некоторые боятся "российской угрозы" и ругают президента Владимира Путина.

"... Запад говорит, что Украина — суверенное государство и имеет право приглашать США. Но Венесуэле и Кубе запрещают приглашать русских. Постепенно всем станет ясно, что тут что-то не так", — написал комментатор MrSpock.

Читатели российского портала "ИноСМИ" ознакомились с мнением читателей Der Spiegel, но особое внимание россиян привлек комментарий про "процветающую Украину" от Steve4nmpko:

"Россия ощущает опасность, исходящую от экономической мощи Запада, а не от НАТО. Уже процветающая в экономическом отношении Украина со структурами правового государства у порога России — вот что не по нраву Путину".

Россияне незамедлительно дали свой ответ на удививший их комментарий.

"Да уж, нам такого "процветания" не надо!", — пишет metoo.

"Последний комент просто убил, цитата Лаврова", — написал Викторович.

"Да ладно. США как бросила Афганистан, так бросит и Украину. Языком угрозами шлёпать США чемпион, но когда доходит до обещаний..., об этом уже все знают", — напомнил о лицемерии США читатель с ником a2459466.

"... Решительно действовать они будут. Венесуэла ладно, вот еще и Панаму в ОДКБ взять, вот тогда запоете", — предлагает решение комментатор с ником Черный Человек.

Автор: Короткая Юлия