Баранец анекдотом оценил заявление Прибалтики о “нападении” России

17/06/2021 - 22:01
Виктор Баранец
Фото: 

Военный обозреватель КП, полковник в отставке Виктор Баранец анекдотом прокомментировал высказывания Прибалтики о “нападении” России.

Военкор считает “дикостью” то, что прибалтийская, в частности русскоязычная пресса распространяет информацию антироссийской направленности.

По словам эксперта, эстонцы, латыши и литовцы намеренно создают ощущение нападения российской армии в ближайшее время. Вместе с тем, прибалты решительно проводят учения НАТО и инструктаж для гражданских лиц в случае возникновения военных действий.

Баранец отметил, что преувеличение выдуманной “угрозы” со стороны РФ схоже с “анекдотичным выпрашиванием”. Так охарактеризовывая сложившуюся обстановку, полковник в отставке вспомнил анекдот о достаточно “выпившем” мужчине и его недовольной жене, роль которой по аналогии схожа с Прибалтикой.

“Приходит мужик домой пьяный в доску. Открывается дверь, злая супруга лупит его веником в лицо и кричит: “Будешь пить, сволочь? Будешь пить?” Мужик недолго думая: “Ну ладно, наливай!” - рассказал Виктор Баранец.

Кроме того эксперт добавил, что если Прибалтика “будет выпрашивать”, то “мы и придем”, пишет издание “Экономика сегодня”.

Ранее военный обозреватель “Комсомольской правды” обозначил четыре шага России, который последуют сразу же после вступления Украины в НАТО.

Автор: Бурхан Анна