Баранец обозначил четыре шага РФ, которые последуют сразу после вступления Украины в НАТО

11/06/2021 - 12:47
виктор баранец
Фото: 

Военный обозреватель "КП" и полковник в отставке Виктор Баранец высказал свои предположения о том, какие действия предпримет Российская Федерация, чтобы уравнять шансы в противостоянии с США, в случае вступления Украины в НАТО.

Накануне российский лидер Владимир Путин прокомментировал возможное вступление Украины в Североатлантический Альянс. Он отметил, что шансы на подобное развитие ситуации малы, но для Штатов это будет пересечение "красной линии".

России, по мнению Баранца, довольно быстро удастся уравнять шансы с США, предприняв всего четыре шага. Первый и второй шаги включают в себя размещение военных сил РФ на Кубе (сухопутная, морская и воздушная базы) и в Венесуэле (воздушная и сухопутная). Совместное сотрудничество с Ираном по ядерным программам - третий шаг.

"Шаг номер четыре — резкий разворот в сторону Северной Кореи <...> Даже эти четыре шага будут острым штыком, который очень серьезно будет колоть жирный зад Америки и НАТО", - констатирует эксперт.

Президент России упоминал, что при базировании на Украине военного контингента Альянса, время подлета ракеты к Москве уменьшится до 7 минут. Баранец прокомментировал высказывание Путина, объяснив, чем может ответить РФ, сообщает ФАН.

 "Я просчитал, что наш "Циркон" <...> еще быстрее достигнет территории Америки на самом узком участке. Получи, фашист, гранату и не вякай", - жестко парировал полковник в отставке.

Автор: Короткая Юлия