Баранец иронично отреагировал на заявление Гордона о "мощи украинского оружия"

10/04/2021 - 21:46
Виктор Баранец

Российский военный журналист Виктор Баранец иронично отреагировал на заявление украинского журналиста Дмитрия Гордона о “мощи оружия Вооруженных сил Украины”.

Некоторое время назад Гордон давал интервью представителям СМИ и порядком разошелся. По его словам, население очень переживает в момент стягивания Россией вооружения на территории, которые киевские власти считают своими.

"Украинская армия сегодня обладает оружием, о котором Россия представления не имеет. Она это оружие применит в случае, если кто-нибудь из российской армии пересечет границы с Украиной" — заявил украинский журналист.

Полковник в отставке Виктор Баранец заметил, что в планы РФ не входила война с Украиной. Однако он подчеркнул, что если такое произойдет, то шанса на победу у Киева не останется.

"То, что говорит Гордон, банальности и демагогия. Это понимают даже клиенты киевского дурдома. Понятно, что РФ не планирует посылать свои войска на Донбасс, пока украинские фашисты к этому ее не принудят и не попытаются вернуть ДНР и ЛНР в свое лоно" сказал Баранец в комментарии iReactor.

Кроме того, военный обозреватель “Комсомольской правды” иронично подметил, что практически вся военная техника Украины старая и советского образца. Украинское оружие способно вызвать исключительно смех и жалость, но точно не панику, отметил эксперт.