СП: Украинскую государственность может спасти только свой Ахмат Кадыров

05/08/2022 - 16:43
военный всу танк
Фото: 

iz.ru (REUTERS/Gleb Garanich)

Армия Украины посыпалась, а вслед за ней вероятно рухнет и государство, если у страны нет своих героев, то управлять ее будут пришлые, пишет обозреватель Свободной прессы Игорь Моисеев.

Украинские власти завели страну в тупик; наступление, обещанное западным кураторам вероятнее всего провалилось. Даже Владимир Зеленский признал, что под Авдеевкой творится ад, несмотря на то, что последние 8 лет этот населенный пункт превращали в мощный укрепрайон.

Гораздо более фатальными для страны станут демографические потери - тысячи молодых мужчин гибнут, исполняя волю англосаксов. Украинский генералитет и спецслужбы понимают это не хуже Зеленского, вся семья которого "давно находится в Англии на положении почетных заложников", констатирует Моисеев.

СБУ раскололась на два лагеря. Первые, занимавшиеся переделом страны, уже уехали на ПМЖ в другие страны, а вторые накапливают недовольство киевскими властями, переживают за земляков, которые гибнут в СВО. Именно они теоретически могут положить конец всему на Украине, предполагает обозреватель Свободной прессы. Страну может спасти государственный переворот. Для этого должны совпасть три фактора: масштаб личности, способной взять ответственность, и обладающей политической волей, а также наличие у этой личности возможностей для свержения действующей власти.

Пока такой личности не наблюдается, или она нам неизвестна, рассуждает автор публикации. Он приводит в пример Ахмата Кадырова, который в разгар Чеченской войны пришел спасать свой народ, несмотря на смертельный риск. Если появится такой герой, то война может прекратиться одномоментно.

"И если своих героев у Украины не найдется, то этой территорией будут управлять другие герои — из Донецка, Луганска, Урус-Мартана, Ведено, Твери и Пензы. Те, чей характер ковался в горниле боев и сражений с нацистами и убийцами мирных жителей", — подытожил Моисеев.

Автор: Короткая Юлия