Политолог Вакаров о цинизме Киева: "Зерно вывезли с Украины еще до начала СВО"

09/06/2022 - 12:09
зерно в порту
Фото: 

Киевские власти пытаются изобразить на Украине картину с зерном в таком виде, который интересен западным кураторам, но не существует в реальности, рассказал украинский политолог Василий Вакаров и объяснил, что зерно с Украины вывезли еще до 24 февраля 2022 года. Мнение эксперта приводит издание «Экономика сегодня».

Киев поступает цинично, чтобы продолжать получать натовское оружие и другую поддержку от Запада, уточнил Вакаров. Эксперт привел в пример украинское зерно, вывоз которого с территории Украины якобы должен предотвратить мировой кризис продовольствия. В реальности же зерно вывезли с Украины еще до начала российской спецоперации.

«Цинизм картины по зерну для меня заключается в следующем. Где-то три недели назад, когда этот вопрос только начал обсуждаться, я поговорил с одним брокером, потом с другим – с людьми, которые на Украине занимаются этим делом. И мне говорят: "Дмитриевич, ты чего? В феврале месяце мы давно уже вывезли все зерно"», -рассказал политолог в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Вакаров добавил, что ему объяснили, что зерна нет, есть другие зерновые культуры, например, кукуруза, которую также вывозят по Дунаю, по которому параллельно осуществляют ввоз западных систем вооружения.

Киевские власти играют на теме зерна, пытаясь создать видимость своей значимости для Запада, не имея на руках ничего. Накануне глава Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев заявил в Великобритании о том, что в украинских хранилищах остается порядка 30 миллионов тонн пшеницы прошлогоднего урожая. Аграриям может не хватить складов для нового урожая зерновых, поскольку часть элеваторов уже неподконтрольна Киеву.

Автор: Короткая Юлия