Business Insider: несгибаемая Россия доказала Западу, чья Украина

28/11/2021 - 23:16
украина сша
Фото: 

Своим взаимодействием с Украиной, которая не входит в сферу интересов США, Вашингтон может развязать ядерную войну с Россией, пишет издание Business Insider.

Автор статьи призывает Соединенные Штаты отказаться от конфронтации с Россией за Украину. Вступление последней в НАТО, позволит Альянсу оказаться непосредственно у российских границ. По словам журналиста, Москва любой ценой будет стараться предотвратить военное присутствие блока НАТО у своих рубежей.

«Собирается ли Байден отправлять американских мужчин и женщин сражаться и умирать за Украину? Риторика администрации президента не отвечает интересам нашей страны и чрезвычайно увеличивает риск втягивания США в войну с Россией», - пишет Business Insider.

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что ни годы экономического давления, ни разнообразные санкционные ограничения, вводимые Западом за последние несколько лет, не смогли изменить внешнеполитический курс Российской Федерации. Вашингтон при этом, не заинтересован в Киеве настолько, чтобы портить отношения с Москвой и создавать условия для развязывания ядерного конфликта.

Ранее военный специалист Игорь Коротченко заявил, что в планы американских политиков входит отправка на Украину своих военных советников и поставка новой партии вооружения. Эксперт предупредил, к чему это в итоге это может привести.

Автор: Короткая Юлия