Сатановский сравнил Зеленского с гоголевским героем, после его предложения “Газпрому”

23/10/2021 - 23:07
владимир зеленский
Фото: 

По мнению политолога Евгения Сатановского, ГТС Украины устарела и требует модернизации, поэтому предлагая “Газпрому” скидку в 50%, украинский лидер Владимир Зеленский допустил серьезный просчет.

Глава Незалежной, помимо предложения Российской Федерации, заявил также о наличии у Украины возможностей для помощи Европе в поисках выхода из газового кризиса, чем напомнил Сатановскому персонажа Хлестакова из произведения Николая Васильевича Гоголя “Ревизор”.

«Несомненный талант коверного клоуна, умноженный на официальный статус и зашкаливающую провинциальную самоуверенность. Типаж Хлестакова, портрет которого Гоголь как будто с него списывал. Интересно, Городничий и прочие герои "Ревизора" из ЕС и США долго еще с ним будут тетешкаться?» - сравнил политолог украинского лидера и литературного героя в беседе с РИА ФАН.

По мнению Сатановского, ГТС Украины, благодаря которой Зеленский хочет помочь Евросоюзу решить проблемы с голубым топливом, давно устарела и требует серьезного ремонта и модернизации.

Ранее политолог Евгений Сатановский жестко сформулировал зачем Россия заполняет газом ненавистный Евросоюзу газопровод “Северный поток-2”.

Автор: Короткая Юлия