Немец в эфире “Время покажет” жестко прошелся по Украине, не выполняющей “домашние задания” ЕС

13/10/2021 - 22:54
время покажет логотип
Фото: 

Украина по собственной воле уходит от евроинтеграции, не желая равняться на "скучных" немцев, заявил немецкий эксперт Маттиас Уль в эфире программы "Время покажет".

Он раскритиковал команду украинского лидера Владимира Зеленского после просмотра ролика о закрытой вечеринке партии "Слуга народа" в Львовской области, в котором президент Незалежной и гости вечера принимают участие в шоу-программе, танцуют и наслаждаются изысканными закусками. Немецкий эксперт дал совет не "шататься" по увеселительным мероприятиям, а заняться экономическими реформами и борьбой с коррупцией, тогда можно будет задуматься о евроинтеграции. Он отметил, что Украина сошла с пути в Европу и все больше отдаляется от нее, так как не выполняет "домашние задания" Брюсселя, а стремиться сразу прыгнуть в следующий класс.

Политологи, участвующие в обсуждении, восхитились предложению немецкого коллеги для Украины, но посетовали на то, что европейские задания слишком скучны для Киева, который хочет и транзит газа и дотации от Европы, а не заниматься самостоятельно восстановлением своей экономики.

«Скучно? Ну извините, мы немцы, мы скучные. Надо вставать в 7 утра и ложиться в 10 вечера, тогда все получается. А если бегать с водкой и икрой, которая, наверно, еще и из России, то ничего не дается», – парировал Уль, намекая на щедрые угощения на вечеринке партии Зеленского.

Ранее в программе "Время покажет" немецкий эксперт Феликс Шультесс оконфузился в попытках обвинить Россию в создании газового кризиса в Европе.

Автор: Короткая Юлия