Рар объяснил, чем грозит Украине дерзость Зеленского по отношению к ФРГ

28/06/2021 - 21:47
александр рар политолог
Фото: 

Немецкий политолог, журналист-международник Александр Рар считает, что президент Украины Владимир Зеленский, обратившись в дерзкой манере к кандидатам в канцлеры Германии, совершает политический промах.

По словам Рара, украинский лидер совершенно зря раньше времени списывает со счетов действующего канцлера Ангелу Меркель, и обращается к трем кандидатам. Политолог охарактеризовал поведение Зеленского как “давление”, назвал наивными ожидания официального Киева, что Запад поможет вернуть Крым и Донбасс. Равно как и не распахнет перед Незалежной двери Евросоюза и Североатлантического Альянса — Европа устала тянуть чемодан без ручки.

"Европа постепенно то здесь, то там нормализует отношения с Российской Федерацией, а Украина не удовлетворяет Запад тем, как она строит у себя демократическое общество", - констатировал Рар.

Самое интересное в этой расстановке сил, отмечает политолог, это то, что Украина оказывает давление на Запад, а это дорога в никуда. Германия не станет потакать желаниям и капризам Украины, а дерзость Зеленского может обернуться в будущем определенными последствиями для самой Незалежной, считает Александр Рар.

Ранее известный украинский политический и общественный деятель Дмитрий Спивак, заявил, что своими действиями президент Украины унизил всю политическую элиту Германии, обратившись к претендентам в канцлеры страны, при том, что действующий канцлер Ангела Меркель покинет свой пост лишь осенью этого года.

Автор: Короткая Юлия