Захарова ответила Боррелю на ввод санкций против Белоруссии: “Хотите омлет, бейте свои яйца”

10/06/2021 - 18:07
мария захарова

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова дала ответ Жозепу Боррелю на его аллегорию об омлете. Чиновник высказался подобным образом во время обсуждения санкционных мер для Республики Беларусь.

Боррель призвал еврочиновников ввести ограничения конкретно для действующего главы государства Александра Лукашенко, постаравшись минимизировать влияние на обычных жителей Белоруссии.

“Однако нельзя приготовить омлет, не разбив яиц”, - отметил он в своей речи.

Представитель внешнеполитического ведомства России указала на поспешность выводов ЕС, отметив, что ради достижения цели руководство Евросоюза готово забыть о своих принципах. Российский дипломат считает, что это распространяется и на сторонние явления от введения ограничительных мер против РБ.

“Хочется ответить господину Жозепу Боррелю: хотите омлет, бейте свои яйца”, - дала свой ответ главе дипломатии ЕС Мария Захарова.

Ранее дипломат Мария Захарова хлестко высказалась по поводу положительной реакции Светланы Тихановской на ввод санкций против Республики Беларусь, заметив, что это подлый удар по простым белорусам.