Захарова оценила заявление Тихановской по санкциям против белорусов: «Подлость невиданная»

09/06/2021 - 21:21
Захарова оценила заявление Тихановской по санкциям против белорусов
Фото: 

Южный Федеральный

Призыв Светланы Тихановской к санкциям против Беларуси вызвал возмущение в России. Запрос оппозиционерки – это подлый удар по простым белорусам, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

В своем крайнем обращении к Конгрессу США лидер белорусской оппозиции призвала Вашингтон расширить санкции против некоторых предприятий.

Политактивистка сочла нужным заострить внимание на санкциях именно в преддверии саммита G7 и встречи президентов США и РФ - Джо Байдена и Владимира Путина.

Текст обращения к Комитету по иностранным делам Сената США опубликован сторонниками Тихановской на сайте экс-кандидата в президенты.

«Расширить санкции против пособников Лукашенко, которые финансируют режим, включая такие предприятия, как «Беларуськалий» и Мозырский нефтеперерабатывающий завод», - цитата.

Жесткость мер объясняется превращением республики действиями Александра Лукашенко в подобие Северной Кореи, говорится на сайте.

Свой комментарий по поводу новой идеи Тихановской оставила Мария Захарова. Блокируя работу данных предприятий, политик подставляет своих земляков, объяснила дипломат итоги инициатив Тихановской для простых граждан.

«На этих предприятиях белорусы работают! Как же можно просить прицельно бить по людям? <…> Подлость невиданная», - оценила Захарова новость в своем ТГ-канале.

Ранее в Чехии Тихановская сделала ряд откровенных признаний о своих переживаниях касательно ситуации в Беларуси после минских митингов. Также в последнем интервью глава оппозиции раскрыла причины, по которым может вернуться обратно.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА