Военный эксперт Евсеев указал “основного дестабилизатора” в Европе

04/05/2021 - 17:26
владимир зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об "идущей в Европе войне" из-за Донбасса и Крыма. Военный эксперт Владимир Евсеев высказал свою точку зрения по этому вопросу.

Украинский лидер на встрече с главами Латвии, Литвы, Эстонии и Польши заявил, что из-за полуострова Крым, который стал частью Российской Федерации, и конфликта на юго-востоке Украины, “в Европе идет война”. Зеленский призвал страны Прибалтики и Польшу к объединению усилий, отметив важность "быть вместе".

Заведующий отделом Института стран СНГ Владимир Евсеев дал свой комментарий заявлению Владимира Зеленского. По мнению военного эксперта, Прибалтика и Польша это не весь Евросоюз. Помимо прочего Евсеев напомнил, что присоединение полуострова Крым к России никоим образом не оказывает влияние на Европу, если Североатлантический Альянс не будет излишне накалять обстановку вблизи крымских границ.

Провокатором обострения конфликта в Донбассе выступает Киев, считает Евсеев. Именно украинская сторона проводит усиление военного контингента в регионе.

“С этой точки зрения, основным дестабилизатором в Европе является нынешний киевский режим, который на самом деле является полностью зависимым от Вашингтона", - подчеркнул военный эксперт в эфире радио Sputnik.

Ранее Константин Затулин заявил, что глава Украины не готов ко встрече с Владимиром Путиным. Отказ президента Украины встретиться с главой ДНР Денисом Пушилиным говорит о том, что и к прямому диалогу с Владимиром Путиным Зеленский не готов.