Кедми: «Во время выступления Путина у Блинкена сработал рефлекс Павлова»

23/04/2021 - 17:21
владимир путин на саммите по климату
Фото: 

Политический эксперт Яков Кедми дал характеристику странному поведению главы Госдепартамента США Энтони Блинкена во время выступления Владимира Путина на климатическом саммите.

22 апреля в формате видеоконференции прошла встреча мировых лидеров в рамках саммита по климату. Выступление каждого участника было ограничено тремя минутами. Яков Кедми указал на необычное поведение Энтони Блинкена, когда свое выступление начал российский лидер.

Госсекретарь США, сидевший рядом с президентом Байденом, при появлении на экране Владимира Путина надел защитную маску. Кедми провел аналогию со школой, напомнив, что ученики встают, приветствуя входящего в кабинет учителя. Раз ты учащийся, значит стоит корректировать поведение в соответствии с общепринятыми нормами, потому что так правильно, разъяснил эксперт свое видение ситуации.

"У Блинкена был рефлекс Павлова, когда Путин начал говорить”, - отметил Кедми в эфире YouTube-канала “Соловьев LIVE”, добавив, что реакция главы Госдепа сработала как защитный рефлекс. До этого некоторое время Блинкен сидел рядом с президентом США и не думал о средствах защиты, самоконтроль включился в момент выступления главы России.

По мнению политэксперта, когда рядом был Байден, это не вызывало в Блинкене никакой реакции: "А тут он понял, что пришел серьезный человек”. Ситуация вышла “почти по Фрейду”, иронизирует Кедми.

Ранее Яков кедми объяснил, почему Путин может отказаться присоединить Донбасс.

Автор: Короткая Юлия