Монтян назвала главный критерий оценки ситуации в Донбассе

21/04/2021 - 12:34
татьяна монтян

Украинский адвокат, блогер и общественный деятель Татьяна Монтян последние несколько недель провела в Донбассе. По ее мнению, главный признак, по которому можно оценивать ситуацию — поведение ОБСЕ.

Для правильного понимания сложившейся обстановки в Донбассе надо смотреть не на ВСУ, не на войска РФ (особенно внутри их собственной страны), а обратить внимание на передвижение ОБСЕ, считает блогер. Монтян называет основным индикатором поведение мониторинговой миссии в Донецке. Пока ОБСЕ базируется в столице ДНР, вероятность обострения сомнительна.

"Как только они вывалятся дружной толпой из Park Inn, соберут манатки и рванут отсюда, можно начинать бояться", - утверждает блогер, и указывает на то, что сейчас, когда они пьют и гуляют по донецким кабакам, все нормально. Об этом блогер сообщила на YouTube-канале военкора Юрия Котенка.

Татьяна Монтян констатировала, что жизнь постепенно возвращается в Донецк, она сравнила свои нынешние впечатления с предыдущим визитом в 2020 году, пишет ФБА "Экономика сегодня". Блогер рассказала, что снимать жилье стало дороже, а значит и спрос на него вырос, людей больше. В продовольственных магазинах стало разнообразнее, по сравнению с прошлым годом, интернет в разы лучше, а на дорогах появились пробки.

Ране Татьяна Монтян объяснила, зачем президент Украины Владимир Зеленский отправляет своих сограждан в Турцию в самый разгар пандемии.