Монтян назвала причину отправки Зеленским украинцев в Турцию в разгар пандемии

17/04/2021 - 10:27
Зеленский и Эрдоган

Известный киевский адвокат Татьяна Монтян объяснила, зачем президент Украины Владимир Зеленский отправляет своих сограждан в Турцию в самый разгар пандемии.

Ранее Зеленский сказал, что Киев должен стимулировать поток туристов в Турцию. Другими словами, граждане Украины должны выбрать для отдыха турецкие города и курорты, которые были закрыты для россиян из-за коронавируса.

По мнению Татьяны Монтян, Турция станет популярным направлением для украинских путешественников в этом году. У них не такой уж большой выбор, куда можно отправиться отдыхать, считает публицист. Помимо Турции, еще доступны перелеты в Египет, а с мая должны возобновить авиасообщение с Грецией.

Адвокат отметила, что в настоящее время у людей любой страны есть деньги на отдых за границей, в частности и у украинцев. Поэтому совершенно не удивляет то, что власти рассчитывают на приток туристов на турецкие курорты, заметила юрист.

"Зеленский хотел таким образом подмахнуть туркам и выступить в противовес России. На коронавирус ему плевать с высокой горы. Пусть турки думают о своем коронавирусе и наши туристы тоже, если они не боятся полететь и чего-то подцепить за границей"сказала Монтян в беседе с “ПолитЭкспертом”.

По ее словам, медучреждения на Украине переполнены больными с коронавирусной инфекцией, но никто никого не вакцинирует. А Зеленский смотрит на все это "пофигистически", добавила публицист.