Депутат Медведев и военкор Коц объяснили переброску Каспийской флотилии в Азовское море

16/04/2021 - 18:07
каспийский флот

Депутат и журналист Андрей Медведев отреагировал на переброску Каспийской флотилии в Азовское море вопросом про шутку о “ненужных корытах”. А военный корреспондент Александр Коц разъяснил задачу переброски кораблей.

Депутат, посредством своего ТГ-канала признался, что помнит как “потешный флот” на Каспии вызывал у многих смех. В настоящее время, когда “артиллерийские и ракетные катера” находятся в Азовском море, смех поутих, иронизирует журналист.

“Чего не шутим? Ну, про ненужные корыта?”, - удивляется он.

Военкор “Комсомольской правды” Александр Коц, в своем ТГ-канале сообщил, что флот Незалежной оказался закрыт в "азовском котле”, перенаправленными по реке Дон катерами Каспийской флотилии. Коц предложил Киеву теперь гадать, какому плану следует Москва: осуществит ли высадку в Мариуполе и Бердянске, или же осуществит оборону Донецкой республики со стороны моря.

Военкор написал, что он склонен верить второму варианту, поясняя свою позицию так: это на случай, если Украина решит перевести войска из Черного в Азовское море и “высадиться где-нибудь в Новоазовске и Седово”, где до границы с РФ рукой подать. Коц, резюмируя, на всякий случай напоминает, что во флотилии Каспия есть и десантные катера, сообщает "ЦарьГрад".

Ранее Александр Коц озвучил три вывода из утечки слитых переговоров по делу о крушении малайзийского Boeing на территории Донецкой области в 2014 году.