Украинцы уличили Зеленского в неточности по фото из Донбасса

10/04/2021 - 17:21
владимир зеленский

Жители Украины усомнились в точности указанной Владимиром Зеленским геолокации в Донбассе, рассмотрев фотографию в его Instagram-аккаунте.

Президент Украины поделился снимком, сделанным во время его визита в Донбасс, снабдив подписью: "Авдеевка. Промка. Брусья. Добрий ранок!". 

Авдеевка - населенный пункт, находящийся недалеко от Донецка (подконтрольная ВСУ часть ДНР). С публикацией данного фото сразу все пошло не так. Поначалу пользователи сети уличили Зеленского в лицемерии, так как в описании снимка он использовал “враждебный” русский язык. А после некоторые оценили внешность президента Украины,сообщив, что выглядит он так, будто накануне перебрал со спиртным.

Позже и геолокация снимка подверглась критике, пишет "Царьград". Пользователь boss7779997 в комментариях написал, что по фото можно утверждать, что “это не Промка, а Коксохим!”. До указанной Промки еще шесть километров, уточняет он.

Алексей Акутин, военный корреспондент из Донецка, написал у себя на странице в Instagram , что создается впечатление будто президент Украины на фронт не попал, а “устроил перфоманс" западнее километров на пять. 

"Интересно, а что вы хотели от комедианта?", - задается вопросом Акутин.

Ранее Дмитрий Гордон озвучил причину поездки Владимира Зеленского в Донбасс. 8 апреля президент Украины прибыл на юго-восток Украины с рабочим визитом.