Климкин потребовал наказывать «за двойное гражданство со страной-агрессором»

17/06/2021 - 18:12
Климкин, Павел, экс МИД
Фото: 

Украине необходимо ввести ответственность для своих граждан за получение российских паспортов. Такое заявление сделал бывший МИД страны Павел Климкин в эфире телеканала «Украина 24».

Дипломат считает, что речь об ответственности необходимо вести для граждан территорий, власть на которых контролируется Киевом. Жителей ДНР и ЛНР он в расчет не берет.

«Именно сейчас нам необходимо принять закон об ответственности, а также назначить наказание за наличие двойного гражданства со страной-агрессором. Завтра или послезавтра будет уже поздно. Ситуация на данный момент критическая. Иначе потом Путин выйдет и сделает заявление: «там мои граждане, российские! И я их буду защищать в Днепре и в Одессе», - отметил дипломат.

«Мы должны донести до граждан, что мы это поддерживать не будем. Мы понимаем, что если их безопасности, жизни и здоровью что-то угрожает, то мы отказываемся признавать эти паспорта, как и не признаем российского гражданства. Эти паспорта пустышка», - добавил Климкин.

По словам дипломата, в будущем власти не станут преследовать граждан за то, что им всучили эти паспорта. Он уверен, что Украине стоит ввести последовательную борьбу против российской паспортизации, поскольку это является сознательным планом Путина по разваливанию украинской государственности.

Автор: Мария Федоркина