Сосновский рассказал о первой "неплохой новости" из Берлина о ядерном вооружении

28/10/2021 - 07:54
Сосновский
Фото: 

Известный немецкий политолог Александр Сосновский сообщил о "первой и неплохой" новости из Берлина.

Политэксперт привел в своем телеграмм-канале статью зарубежного издания NTV в которой говорится о наступлении "катастрофических последствий" в случае принятия германским правительством решения о выводе с германской территории американского ядерного оружия.

У данной инициативы в партийных германских кругах есть как приверженцы, так и те, кто ее полностью отвергает, считая, что таким образом Европа окажется беззащитной перед военными угрозами.

Ввиду продолжающихся переговоров по коалиции между СДПГ, зелеными и СвДП эксперт по безопасности Вольфганг Ишингер предостерег от сомнения в отношении участия Германии в ядерных средствах сдерживания НАТО, говорится в статье. Глава Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что вывод атомных бомб США из Германии будет иметь серьезные последствия для безопасности в Европе:

- С точки зрения политики безопасности, мы вытащим почву из-под ног поляков, если Германия выведет ядерное оружие сдерживания.

Сосновский считает, что обсуждение вопроса о выводе американского ядерного оружия с территории Германии является пока первой по этому вопросу, однако довольно хорошей новость.

- От дискуссии до решения очень далеко, но это, пусть маленький, но верный шаг в нужном направлении, - уверен политолог.

Автор: Кудрявцев Андрей