Дзермант назвал основную тему разговора Путина и Лукашенко за закрытыми дверями

25/02/2021 - 06:09
Путин и Лукашенко

Несмотря на то, что по результатам встречи президента РФ Владимира Путина со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко не было подписано значимых документов и не делалось громких заявлений, стороны обсудили важные вопросы, касающиеся двух стран.

Такое мнение высказал директор Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алексей Дзермант. По мнению белорусского политолога, за закрытыми дверями Путин и Лукашенко обсудили один из важнейших вопросов, касающихся совместному реагированию на выпады Запада.

Как отметил политолог, к такому выводу можно прийти, проанализировав косвенные признаки того, что сегодня происходит в оборонной сфере между Москвой и Минском. В их числе поставка новейших вооружений российской стороной в Белоруссию и проведение масштабных учений "Запад-2021", которые пройдут в этом году.

Как считает политолог, Россия и Белоруссия в военной сфере договорились о совместном взаимодействии против угроз Запада. Именно эта тема и стала основной в переговорах Путина и Лукашенко, уверен Дзермант.