Лавров объяснил, для чего Киев может решиться на “безрассудные действия”

12/04/2021 - 19:00

Украинское руководство может в любой момент “сорваться на безрассудные действия” и это закончится негативными последствиями. К таким выводам пришел глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время переговоров с коллегой из Египта Самехом Шукри.

В ходе состоявшейся коммуникации, дипломат из РФ указал на неоднократные нарушения Киевом ранее достигнутых договоренностей и это свидетельствует о готовности властей совершать “безрассудные действия”. Согласно его мнению, это не приведет ни к чему хорошему.

“В гонке за восстановлением своего рейтинга, киевский режим может сорваться на безрассудные действия. А это закончится плохо”, - было сказано Лавровым.

Также он посетовал на то, что в 2014 году никто не извлек уроков. Кроме того, дипломат сравнил предпринимаемые украинскими властями шаги с войной против собственного народа.

“К сожалению мы не наблюдаем подтверждения истины, которую, как хотелось бы верить, усвоили те, кто поощрял антироссийские русофобские настроения, демонстрируемые украинским руководством. Это же касается и тех, кто поддерживал нежелание прошлого и нынешнего правительства выполнять международно-правовые договоренности”, - резюмировал Лавров.