Ищенко указал, к чему готовиться Украине с приходом Байдена к власти

21/01/2021 - 20:54

Политолог и обозреватель Ростислав Ищенко прокомментировал состоявшуюся в США смену власти и рассказал, какие в связи с этим политические изменения могут произойти на Украине. Согласно его мнению, новая администрация Белого дома будет действовать более жестко и требовательно по отношению к Киеву.

Эксперт напомнил о скандальном избирательном процессе в США, в результате которого недовольные результатами выборов граждане едва не устроили захват Капитолия. Также он считает что на фоне этого украинским властям придется нелегко.

“Они уже не смогут выкручиваться, включая дурака, и разводить своих партнеров на мякине, как это делал Порошенко с Байденом в 2015-2016гг. После госпереворота, команда Байдена растоптала американский закон, надругалась над конституцией своей страны. Сейчас им плевать на волю Рады и украинские процедуры”, - отметил Ищенко.

Также политолог напомнил о неудавшихся попытках американского посольства принудить Зеленского разогнать конституционный суд.

“Теперь у американцев нет оснований играть в демократию. Их действия на Украине станут более решительными и никто не станет вникать в проблемы лакеев, идти им навстречу. Вашингтон начнет жестко требовать и карать тех, кто не способен в сроки качественно исполнять приказы”, - заключил эксперт.