Американский журналист озвучил сроки возможного начала войны при Байдене

21/01/2021 - 20:23

Журналист из США Майкл Бом рассказал в эфире программы “Место встречи” о способности Джо Байдена развязать войну с целью сплочения расколотого общества. Также он предположил, когда это может произойти.

Во время съемок Андрей Норкин прочел фрагмент статьи, опубликованной в американском издании Politico, в которой указывается на приоритеты главы США в борьбе с “внутренней грызней”. Затем он поинтересовался, сможет ли новый президент страны повторить действия Джорджа Буша-младшего и начать военную операцию для решения внутриполитических проблем.

В ответ Бом напомнил, что руководство Штатов никогда не отказывалось от подобных приемов и Байден не является исключением. Однако в настоящее время он планирует сплотить нацию при помощи активной борьбы с коронавирусной инфекцией.

“Конечно же, в первый год своего президентства Байден не начнет войну. Сейчас он попытается уделить внимание массовой вакцинации, чтобы привить хотя бы 60-70% населения и сформировать тем самым коллективный иммунитет”, - отметил гость из США.

А когда проблема пандемии отодвинется на второй план, демократ может вновь вернуться к традиционным способам продвижения интересов страны во внешней политике. Согласно предположениям Бома, процесс вакцинации займет около года, а затем приоритеты сместятся и за пределами Америки может вспыхнуть конфликт.