Сатановский озвучил варианты, где США вскоре развяжут «победоносную войну»

08/01/2021 - 20:37
Фото: 

Российский экономист и ученый-востоковед Евгений Сатановский предположил, что нынешние события в Вашингтоне приведут к вооруженному конфликту. При этом он назвал три страны, где может начаться “победоносная война”.

В своей очередной публикации политолог указал на схожесть происходящего в США со сценарием госпереворота в странах третьего мира. И в такой сложной ситуации американские власти нуждаются в патриотизме, сплочении масс, мобилизационных настроениях, военных заказах и военном положении. А всего этого Штаты могут достигнуть только благодаря вооруженному конфликту за пределами своих территорий.

“С точки зрения уровня своего влияния на международной арене, Америка ушла в пике, поэтому без войны не обойдется”, - отметил эксперт.

При этом он озвучил несколько вариантов, где могут начаться боевые действия. Самой первой он назвал Украину, которую “давно для этого готовят”. Еще одним направлением для агрессии Вашингтона Сатановский назвал арктический регион, где российские власти активно укрепляют свои позиции.

“Наиболее вероятным государством для нанесения удара США является Иран. Тем более, что Трамп за период своего правления приложил немало усилий для наращивания конфронтации с Тегераном”, - заключил политолог.

Автор: Анна Камаева