Аксенов сравнил арест Киевом самолетов РФ с «заклинаниями шаманов»

17/11/2020 - 19:57
Фото: 

ТАСС/Артем Коротаев

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал арест, наложенный прокуратурой Украины на 44 самолета РФ за совершение полетов на территорию полуострова. Он объяснил подобное решение Киева “жестом бессильной злобы” и сравнил действия властей с “заклинаниями шаманов”.

“Это не может как-то отобразиться на полетах наших авиакомпаний на территорию Крыма. Очередная мелкая пакость, жест бессильной злобы. Ранее Украина уже “арестовывала” самолеты РФ, однако они совершали полеты и будут продолжать это делать, невзирая на заклинания украинских шаманов в судейских мантиях и мундирах прокуроров”, - написал чиновник на своей странице ВКонтакте.

Также Аксенов назвал фейковой “прокуратуру АР Крыма”. При этом глава региона придерживается мнения, что должностным лицам, принимающим такие неправовые, “явно пиратские и неадекватные решения”, следовало бы отвечать по российским законам.

Стоит отметить, прокуратура Севастополя и Крыма, входящая в структуру офиса украинского генпрокурора, решила наложить правовое ограничение на 44 воздушных судна РФ, совершавших полеты на якобы оккупированную территорию полуострова

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
<