Лавров: Россия готова работать с любым правительством США, но на условиях равноправия

18/09/2020 - 14:34
Лавров министр
Фото: 

Отвечая на вопросы журналистов, глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о готовности российских властей сотрудничать с любым составом американского правительства, сформированного на основе результатов выборов. Однако он акцентировал внимание на том, что Москва не потерпит ультиматумов и будет вести разговор только на равноправных условиях, пишет РИА Новости.

Заявление министра прозвучало во время обсуждения темы, касающейся предстоящих президентских выборов в США.

“Естественно, Москва будет работать с любым правительством. Но вести диалог со Штатами по интересующих их вопросам мы готовы только на условии равноправия, взаимовыгоды и поиска баланса интересов. Разговаривать с нами ультиматумами - бесполезно и бессмысленно”, - было сказано Лавровым.

Также он назвал “негодными” тех политиков, которые до сих пор не смогли понять позицию России. Дипломат напомнил, что дебаты между основными кандидатами на пост президента еще не начались, а доминирующее место в них уже занимает тема “вмешательства России во внутренние дела США”, давно устоявшаяся в качестве клише.

Стоит отметить, сотрудниками американской разведки ранее были озвучены выводы о вмешательстве Ирана, Китая и РФ в предстоящие выборы в Штатах. Однако они не смогли назвать ни одного факта, подтверждающего данную информацию.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости