Вашингтон утверждает о попытках России "посеять разногласия и хаос" в выборах США

11/09/2020 - 08:10
Здание Белого дома, Вашингтон, США

Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме заявил, что Россия пытается "посеять разногласия и хаос" в стране, предпринимая попытки повлиять на избирательный процесс в США. О чем СНБ сообщили на странице в Twitter.

“Россия стремится посеять разногласия и создать хаос в Америке, а также в других демократических обществах. Сегодня администрация, используя приказ EO13848, назвала четверых человек, подозреваемых в связи с Россией, за попытки повлиять на избирательный процесс в США”, - говорится в тексте сообщения.

В минувший четверг пресс-служба управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США сообщила о введенных санкциях в отношении четверых лиц, подозреваемых в связях с Россией и оказывающих вмешательство в выборы США.  Под подозрения попали россияне Артем Лифшиц, Антон Андреев, Дарья Асланова и депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач. Россияне подозреваются в поддержке криптовалютных счетов ИРА. По мнению ведомства, криптовалюта использовалась для финансирования деятельности по продвижению операций по всему миру с плохим умыслом. А вот Андрей Дергач, как считают в Вашингтоне, поддерживал тесные связи с российскими спецслужбами.

Напоминаем, что США ранее также заявляло о вмешательствах России в выборы в Америке. И данный случай не является первым. Например, в 2016, когда победу одержал бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп, США также рассматривали версию вмешательства России в выборы. После чего президент Дональд Трамп долгое время опровергал слухи о помощи России в победе на президентских выборах.

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости