Захарова обвинила ЕС в попустительстве странам Прибалтики

09/07/2020 - 19:30
Захарова на заседании
Фото: 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти Литвы и Латвии блокируют телевизионные каналы, входящие в группу RT, пользуясь молчанием Брюсселя. Пресс-конференция Марии Захаровой прошла в четверг, 9 июля.

В замешательство приводит тот факт, почему до сих пор ни один госчиновник ЕС не объяснил грубейшее нарушение свободы слова, отметила дипломат. В странах Прибалтики идет ущемление прав российских СМИ. Как считает Захарова, именно безмолвие Брюсселя дало толчок правительствам этих стран для подобных действий. Никаких обстоятельных причин блокировок названо не было. В Латвии 30 июня на Национальном совете по электронным СМИ было озвучено решение о запрете телетрансляции 7 российских каналов.

В среду, 8 июля на совещании в Литве было принято решение о запрете трансляции каналов RT, при этом уполномоченные от RT на нем не присутствовали. Немногим ранее Литовское руководство прокомментировало запрет на трансляцию, заявив, что каналы принадлежат Дмитрию Киселеву, на которого наложены санкции Евросоюза.

Киселев отметил некомпетентность представителей властей стран Прибалтики в этом вопросе и добавил, что с RT его ничего не связывает. Киселев - глава «Россия сегодня», что никоим образом не соприкасается с RT.

В Эстонии также рассматривается подобный вариант развития событий. Об этом уже сообщил глава МИД Эстонии Урмас Рейнслау.

Автор: Шаймухаметова Наталья
+Яндекс.Новости